Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

Re:感想をかくぜよ~

投稿者: よしお 投稿日:
Maunukeさん、ココットさん。こんにちわ。

>掲示板おける書き込みの端々から実はManukeさんも、よしおさんも、かなりSSに対して
>研鑽されていることが判明し、ちょっぴり内心で恐々と(笑)
そうですよ。特によしおは最近SS書きであることを忘れられて(ry

『Flutter Dance Stage』の感想をココットさんのレスを兼ねて。

全体的にはキました。13KBでここまで書けるのはさすがだと思いました。
 努力しようとする美凪にかなり共感や好印象を覚えたのは私だけではないようで、なん
だが嬉しかったです。
 手紙のシーンは実際に出来るのかと私も違和感を感じましたが、内容は最高でした。

このシーンで議論してみましょうか。
 ここはManukeさん的にはどうお考えなのでしょうか? よしおはいいシーンを思いつく
と、多少の違和感や現実味を気にしないで強引に入れますw 突っ込み上等みたいなw

>次に "細かさ指定 = C級を超越した" Z級指定ならでは微細なツッコミ。
>> 幸いお互いの相対速度が大きくなかったため
 自分は特にあるのですが、SS全体とは別に、何となくこだわって書いてみてしまった
単語が浮いてしまうことがあります。もっと具体的に言えば、格好つけて書いた言葉がも
のすごく全体に違和感を与えるといいますか。

>"幸いにもお互いにゆっくりと歩いていたため" とか
 私もこれがいいと思いました。というかココットさんのこの言葉は勉強になりました。

>> そして、神尾さんの表情が悲しげに歪んだ。
>は悲しげに曇ったぐらいの方が良いかなとか。
 優しい美凪で語らせるには「歪んだ」はキツイかもしれません。
 他にもそういう意味での表現があったと思います。
 でも、これは個人の受け取り方もあるので難しい問題です。

しかしココットさんの突っ込みはなかなかやりますね~。勉強になります(師のSSな
んで更にそう思います)

#師へ。
#ココットさんがツッコンだので、お叱りはココットさんに回してください(ぉ