Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

願いがかなう場所に……

投稿者: Manuke 投稿日:
京都アニメーション版『CLANNAD』第8巻を入手しました。
遂に学園編もこれで終了です。

今回は最終回、番外編、そして智代編と、少し変わった取り合わせでしたが、なかなか
楽しめました。
最終回と番外編は朋也と渚のやり取りが初々しくて可愛いですねー。
最終回の序盤はドツボにはまった渚の様子が痛々しいんですが、だからこそ秋生さんの
叫びが活きてきます。
番外編は一転してコミカルで楽しいお話。芽衣ちゃん編第二弾ですね。
でも、シナモンロールをベンチに置きっぱなしなのは良くないと思いますっ。><

智代編は本編とはパラレルなお話で、ぶっちゃけ原作の智代ルート後半のダイジェスト
ですね。
気のせいか、キャラクターデザインが本編と微妙に異なるような印象を受けました。意
識して変えたのかな?
某エピソードはカットしてあるものの、ストーリーはほぼ原作通りでしょうか。
あまりインパクトはありませんけど、泣きじゃくる智代は良いですね。
でも、鷹文が出て来なかった(^^;)

さて、学園編は順当に終わり、全体としてはとても良いアニメに仕上がった感がありま
す。ただ、やはり『CLANNAD』の真価はアフターにありますからね。
果たして京アニがどんな形で映像化してくれるのか、今から楽しみです。