Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から218番目の記事です。
Re: SetPixel
投稿者:
Manuke
投稿日:
2008-06-30 15:07:51 UTC
To apaslothyさん
> VistaもSP1でかなり安定してきたと聞いていたのですが,こんな基本的なAPIの不具合が
> 放置されていたとはビックリですね。
そうなんですよー。
もっと複雑なものならともかく、点を打つだけのAPIですからね。
> こうして放置され続けているということは,あまり使われていないAPIなのでしょうか。
> あるいは今回のManukeさんの対応のように,問題発覚と同時に開発者が代替機能で対応
> してしまうから,積極的に修正する必要が無くなってしまうとか(;^^。
MSの中の人は「Aero抜きのVistaなんて、Vistaにあらず」と思ってるのかも(^^;)
ウィンドウ上に点を描画するものなので、矩形描画やBitBlt等に比べると使用頻度は低
いのでしょうが、それでも使うときは使うし……。
私のソフトではガイド線の表示にSetPixelを使っていたので、帯状にガイド線が見えな
くなり、実用に耐えない状態でした。orz
# あと、別の同僚が気付いたのですが、VisualStudio2005のダイアログエディタでSetPixel
# を使っているらしく、グリッド点の表示がおかしくなってました(^^;)
いずれにせよ、早くVista側で対処して欲しいものですね。
SetPixelを使っているソフト全てを修正するなんて、ちょっと割に合わないですから。
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から218番目の記事です。
Re: SetPixel
投稿者: Manuke 投稿日: