Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

『DVD AIR IN SUMMER』とうつき~

投稿者: Manuke 投稿日:
TVシリーズ版特別編、『AIR IN SUMMER』のDVDが届きました。
今回は本編ですっ飛ばしたSUMMER編のエピソードが、若干オリジナルな部分も加味して
映像化されています。
本編8話・9話では原作に本来あった逃避行のシーンがばっさり切られてましたけど、今
回のDVDでそこを補完した形ですね。

ストーリーはほのぼの進行で、ストレスなく安心して視聴することができます(^^;)
特に秀逸なシーンというのはありませんでしたが、人物の細かな仕草に『らしさ』が現
れていて良い感じでした。

今回のDVDで強く印象に残ったのは、オープニング中の映像ですね。
曲は例によって超ショートバージョンの「鳥の詩」ですし(もうすっかり慣れちゃいま
したが(笑))、映像もほとんど本編と共通なんですが、後半の一部映像が特別編という
ことでSUMMER関連に差し替えられてます。このクオリティが高いこと。
特に、扇子の向こうで妖しげに微笑む裏葉がとても可愛いです~。
(牛車の上でうつらうつらしてる神奈も)
加えて、オリジナルとほぼ同じ箇所に一瞬だけ挿入される、肩にそらを乗せた観鈴の後
ろ姿もぐっと来ます。
なんだか、細切れショートバージョンも許せる気分になってきちゃいました(^^;)