Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から389番目の記事です。
『DVD AIR Vol.6』とうつき~
投稿者:
Manuke
投稿日:
2005-09-07 16:01:45 UTC
TVシリーズ版『AIR』第6巻が届きました。
…案の定、泣かされましたです(笑)
やっぱり動画の威力ってのは凄いですねー。原作は声なし・動きなしですから想像力で
補わざるを得ない(それが良い部分でもありますけど)場面の背景を、アニメだともっ
と積極的に訴えかけてくれますし。
しかも、ゲームに映らない背景を原作ファンに違和感を覚えさせることなく補っている
のは、並々ならぬ力量と言えるでしょう。
今回の11話・12話に関しては、前巻のようなすっ飛ばし感もなく、不満に感じる点はあ
りませんでした。
(晴子がそらに語りかけるシーンはなにやらテンション高かったけど、それもよし(笑))
エピローグ前、星の記憶の部分で、思わぬ古生物分の補給もできました(^^;)
# アノマロカリスのあおりアングルがGJです~。鰭も波打っていましたし。
こうして終わってみると、やはり劇場版『AIR』は原作とは似て非なるものですね。
あれはあれで悪くはないんですが、力点を置く場所が完全に違ってしまっているように
感じられます。
去年、劇場版に続いてTVシリーズの制作が決まったときは、いったいどういうことなの
かと訝しみましたけど、もしかしたらKeyにとって出崎版『AIR』は不服だったのかな…
というのは勘ぐりすぎでしょうか?(^^;)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から389番目の記事です。
『DVD AIR Vol.6』とうつき~
投稿者: Manuke 投稿日: