Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

Re: いたずらかおりん

投稿者: Manuke 投稿日:
To ココットさん
> 「第二回KanonSSこんぺ」 お疲れ様でした~。
> それでは 『いたずらかおりん』 を読ませていただきましたので
> 書き込みさせて頂ます。

はーい、ありがとうございますです。

> ・タイトルへん
> コメディ好きの私にとって "ひらがな8つでいたずらかおりん" のタイトルからは、
> かなりキレた香里のいたづらの数々を期待していたのですが、
> 本編はといいますと、これはいつもと変わらぬやわらかい微笑みが基調の
> Manukeさん調だったりしましたので……タイトルはもう少し締めたほうが、
> タイトルからの全体の雰囲気の把握という観点からは良かったかもしれません。

ふむふむ…。
ちょっと「看板に偽りあり」な感じになっちゃったかもしれませんね。
タイトルはもうちょっと考えないと…。
(でも、いつも悩みどころ(^^;))

> もっともあの美坂香里が頭脳明晰そのままでありながら、藤林杏なみに
> イタズラっぽい笑顔の似合うキャラとして演出されていたのなら、あるいは
> この機に沢渡真琴から乗り換えていたかもしれませんが(笑)

なるほど~。そういう方向に持って行くのもアリだったかもです。

> ・香里のイメージへん /その1
> そういう意味で "ぬいぐるみ" のエピソードは良かったと思います。
> 正面からではどんなに恥辱の言葉を投げかけられても、眉ひとつ動かさない美坂香里も、
> 妹がわき腹からちょんと突っつくと弱そうなのですよ(笑) あと名雪とかからも(笑)

どうもです~。
取り繕ってる風に見せて、結構脇が甘い辺りも表現したかったんです。
普通の女の子な香里を描きたかったので。

> 前半ツンツンの女王様が後半は弱点を握る親しい身内からボロボロに。
> これをツンデレに並ぶ新ジャンル "ツンボロ" として新たに普及させますか(笑)

つ、ツンボロですか。
…それ、かなりいいかも(笑)

> ああそういえば、本編前半であれほど偉そうにしている往人さん(女王様)が、
> 後半エピソードの場面で観鈴ちんにメシ(弱点)によって上手に操作されている
> 前作 "恐竜SS" もあるいは広義で捉えればツンボロなのかもしれません(笑)

おお、なるほど。
実は無意識のうちにツンボロ属性だったのですね、私(笑)
考えてみると、由真@東鳩2もツンデレと言うよりツンボロの方が近いですし~。

> ・香里のイメージへん /その2
> 個人的には、後半の香里の斬り返しはもっと辛辣なほうが好みだったりします。
> もちろん今回は、Munukeさん謹製の美坂香里像はあちら、という前提でですが、
> 美坂香里という本編の性格的な位置づけと、あとは
> (自分が悪いのに)逆ギレしたお姉ちゃんはやっぱり性質悪い……げふんげふん
> 怒ったお姉ちゃんには敵わないのです~(涙)
> という栞の涙あふれる感動的な結末でオチをみたいので~(笑)

そっちの結びの方が良かったかもです。
オチの違和感は多くの人にチェックされちゃいましたし。
まあ、今回は追加CG実現のためだったということで、ご容赦下さい(^^;)

> ……あまりの凄さにしばらく笑いが止まりませんでした。 なんだこれは~!(笑)

ですよね~。
こんな凄い面子が集まると、ゲームに興味ない人も欲しがりそうな予感…。
でも、本来は四月発売だったのに、未だ音沙汰なし。orz
ほんとに大丈夫なのかな(^^;)>月面基地前