Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

『DVD AIR Vol.2』とうつき~

投稿者: Manuke 投稿日:
TVシリーズの『AIR』Vol.2が届きました。
いやー、やはり素晴らしい出来ですね。
動いている『AIR』キャラクタを見られるのは良いです。
特に佳乃は原作だと今ひとつ魅力を感じないのですが(^^;)、動きや様々な視点からの描
写があることで、より生き生きとして見えます~。

今回はかのりん話ということで、女子高生ひじりんを見られたのが嬉しかったり(笑)
あと、シーンは少ないのですが白穂も可愛いです。
加えて、ラストの○○が××××に変わってたのは、むしろ好印象でした。
原作かのりんラストの××××って、『縛られた』というイメージが強いので…。
(佳乃ルートが今ひとつ好きになれない理由)

原作と違って佳乃ルートに観鈴が関わってきますが、これが違和感ないのが不思議です。
(まあ、影は薄めなのですけど)
やっぱり、『AIR』のヒロインは観鈴なんだなあと実感したり。

ただ、今回も凄い駆け足でしたね(^^;) 2話分でかのりん終了ですから。
次回は美凪ルート突入のようです。こちらも2話で終わっちゃうのかな?

To ココットさん
> 遅まきながら、これより話題の 『東鳩2』 パッチをアテに行きます~。

おお、『ToHeart2』をプレイ中ですか~。

> ということで、とりあえず本命中の本命、タマ姉をクリアしましたので、
> お祭りカキコさせてください。 タマ姉~タマ姉~タマ姉~!

タマ姉、良いですよね。
すずねえや分裂姉みたいなダダ甘とは違った、色々と二面性があるところが好きです。
雄二もなにげにシスコンだし(笑)
正直、あのスタイルでミニスカート+オーバーニーはエr(ry

> タマ姉は "ネ申" なので別格と致しまして、トップに由真というのは、
> 場合によってはクリア後に語り合えるかもなのです~(笑)
>
> もしかして元祖 『東鳩』 では志保に割りと好意的だった方なのでしょうか。

んと、嫌いというわけではないのですが、私的ヒロインランキングでは最下位です(^^;)
あ、理緒はバトルっちモードでは志保より下ですが(笑)
(PS版でランクアップ)
ああした突っかかってくるようなキャラは結構好みです。
ただ、『ToHeart』は他のキャラクタに魅力がありすぎるので、相対的に下位になっちゃ
ってますね。
何しろ、PS版のマルチは私が初めてゲームでマジ泣きしたシナリオですし(^^;)

> 論外なのは、○梨でしょうか。

あはは。
カワタヒサシ氏の絵は良いのですけどね~。
性格と行動と趣味とシナリオがどうにも合いませんでした(笑)

> ところでManukeさんの順位に委員ちょがいないよ、委員ちょ、と一生懸命探してしまったのは、
> ここだけのヒミツです~。

いいんちょ、かなりの人気のようですね。
頷けはするものの、こうまで差があると由真ファンとしては内心忸怩たるものが…(^^;)

> 『ジュラシック・パーク』 の見所は、恐竜がくしゃみをするところなのですよ!
> えらい人にはそれが…(以下略

「ジュラシックパーク・インスティテュート・ツアー」なるイベントでは、ブラキオサ
ウルスがくしゃみをするアトラクションがあったらしいですね。

> > 遠い海から来たスー
> ──がこのたび映画化、もとい国立科学博物館でお目見えですか。
> う~ん、7月までだったらいずれ機会があれば……。

6日の有給は許可が出ないようでつ…。orz
今、手は空いてるのに~。釈然としないものがありますが(^^;)
仕方がないので、代わりに2日に行くことに決めました。

> よろしければ混み具合など簡単な現地レポをよろです。
> 雨降りだったら、や、お客さんが少なくてゆっくりの閲覧が期待できるのですよ(笑)

あいあい、了解です。
屋内ですから雨でも問題ないんですが、傘を持ち歩くのが邪魔ですね~。
今の予報では、月曜日は曇りですね。微妙なところ…。