Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から446番目の記事です。
翼を継ぐもの
投稿者:
ココット
投稿日:
2005-04-23 13:29:58 UTC
『翼を継ぐもの』 を読ませていただきましたので、取り急ぎこちらの感想を書かせて頂きます~。
おほん。先生。いやManuke先生。いままで私は正直Manuke先生の事をあなどっておりました。
まず最初に、この己の蒙昧無知さ加減を深くお詫び申し上げたいと思います。どうかお許しください。
そのうえで、こと 『AIR・SS』 に関しては先生のことをManuke先生と呼ばせて頂きたい。
先生~ 『翼を継ぐもの』 は良かったです~。
いや正直なところ、あんなに観鈴ちんの動かし方が上手いとは思いませんでした。
そしてあんなに往人のヒネっぷりの描き方が巧いだなんて。
そしてあんなに両者の掛け合いが見事だとは思ってもいませんでした。
う~ん、ということで今回は恐れ多くて感想を指摘するだなんてできません。
ええもう素で120点で良いのではないでしょうか(笑)
でもそれだと 「コイツめ本当に全部読んだのかネ?」 という大いなる意思
が届きそうなので、読んだ証拠として一点だけ重箱のスミ。
> 恐竜というものは別世界の怪獣なんかではなく、
> かつて存在していた、れっきとした動物なんだということに。
の、この "動物" は "生き物" とか "生物" の方が語感が良いかな~と思いました。
『生物界を二大別した場合の、植物に対する一群』 ということで
この "動物" は用法的にはぜんぜん適正で合っているのですが、
こう 『動物』 というと、きりんさんとか、ぞうさんとか、らいおんさんとか、
毛皮があって、ふあふあで、もこもこで、学術的な見地から述べれば
川澄舞が特に嫌いじゃないぬいぐるみチックな一群。
というイメージがあるので、もそっと歴史とか科学ちっくに "生き物"
もしくは "生物" は如何でしょうか~というような戯れデス。
もっとも、
ほお? ゾウさんに "ふあふあ" の毛皮が? > 針のような剛毛です
恐竜のぬいぐるみはカワイクないですか? > かわいいです
翼竜には "ふわふわとした感じの茶色い毛" と書いてありますが? > ごめんなさい
とツツかれるとアッサリ崩されてしまう主張なので、Manuke先生、
どうか言いたいニュアンスをフィーリングとグッドスメルで感じ取ってください、
と、とりあえず横文字で逃げさせていただきます(笑)
いや、オバカなことを書き連ねてしまいましたが、とにかく今回の作品をひとことで言えば、
「キャラの動かし方が素晴らしい」 としか言いようがありません。
あっはっはー、コメディじゃないのに真面目に読んで違和感を感じないどころか、
むしろ萌えたSSなんていうのは、ずっと昔に某所で読んで以来、久々ですわ~。
Manuke先生、
本当にお疲れ様でしたっ☆
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から446番目の記事です。
翼を継ぐもの
投稿者: ココット 投稿日: