Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から448番目の記事です。
面白いね、爽快だね、中毒性が怖いね
投稿者:
Manuke
投稿日:
2005-04-10 16:38:04 UTC
To ココットさん
> この度、更にSSの守備範囲を拡張すべく、遅まきながら 『お姉ちゃんの3乗』 のパッチを自分にあてまシた。
おお、『おねきゅー』ですか。
あれも色々と極端なお話ですよね(^^;)
> しかし "なのな先輩" シナリオが無い 『おねきゅー』 の仕様は明らかに間違っていると思うのでスが、
> 竹井せんせのことなので、案外、攻略できないキャラにこそ、また萌えを感じる屋さんに違いない、
> という深い思惑があってのことのような気もしまス。
奈乃菜先輩ルートがあったとしたら、マジ泣きするのは未空君の方ですよね~。
で、「シマッタ、やり過ぎましタ」と焦る先輩(笑)
ゲーム本編での未空君の鬼畜っぷりを凌駕してくれそうです(^^;)
> ということで個人的には 『秋桜』 のはるぴーラインに連なる強気っ子 "なつねえ" がイチオシなのですが、
> 他のヒロインも皆、甲乙はつけ難いので、ほとんどドングリの背比べといった所。
…実はですね。私はあまりツンデレ型ヒロインは好まなかったりします。
ツンデレ属性の方には申し訳ないんですけど、私は
デ レ よ り ツ ン の 方 が 好 き
だったりするのです(^^;)
はるぴーもONEの七瀬も、シナリオ前半の方が元気があって好みなんですよね~。
はるぴーは靖臣に突っ込んでくれなくなりますし(七瀬は少し残ってますが(^^;))ちと
寂しいな、と。
> ただ唯一、りあねえだけは勘弁して欲しい。
これは同意です(^^;)
過去ではかなりかっこいいのに、現在ではちょっと甘々過ぎですよね。
(↑ここはぜひ活かして欲しかった部分)
ななねえもちょっと怖いし(笑)、なつねえは前述のようにデレ状態がイマイチ…。
分裂姉+本家姉の四人では、かもねえが実は一番姉らしいのではないかと。
過去(?)話の部分や、しんみりするシーンで笑いを取りに来るシナリオなど、かもねえは
結構お気に入りだったりします。
> しかしまたオトナのManukeさんから 『あのバイオハザードっぷりが良いのですよ!』
> とか諭されてしまうのでしょうか。 そう 生物汚染兵器 ○なしろの時みたいに(笑)
いやいや、あちらはウザさあってのひなしろですから(^^;)
もじもじ煮え切らないひなしろを前に何時間も待ち続けるなんて、名無しお兄ちゃんの
人の良さには敬服する次第です(笑)
> そういえば、以前に攻略されていた時には、???が良いと言っておられましたよね。
> 良いですね~鎌倉姉妹。
ドリ子とタケル(さすがにもう伏せ字は要らないですよね?)の姉妹も良いです。
ドリ子は影薄いですけど(^^;)
タケルはまあ、あそこまで下品で無茶苦茶なヒロインも珍しいと言うか…。
復活の投げっぷりといい、インパクトという点では誰にも負けませんからね~。
> > 『DVD AIR Vol.1』とうつき~
> おお、割とManukeさんの評価が高めだ……それなら機会があったら見てみようかな。
あ、でもストーリーは『AIR』原作を忠実になぞっているらしいですよ。
(一本にまとめてあるのと、早足なのを除いて)
驚くべきは、その映像化のセンスですね~。
原作ファンが心に思い描いたそのままに、そしてそれを超えて『AIR』の世界が再現され
ているのに目を見張ります。
ゲームのアニメ化って大抵は原作ファンに不満を残すものになりがちですが、この作品
ではそうしたストレスがほとんどありません。
逆に、映像から『AIR』に対する認識が深まる部分もしばしば。
原作では港町であることは冒頭ぐらいでしか出てきませんが、アニメでは往人君が歩い
ている町中の風景でそれを感じ取ることができます。
あと、観鈴が「がお」と言ってしまったときの往人君や晴子の叩く仕草。
私が想像していた『こつん』ではなく『ぺちん』でしたが(分かりにくい(笑))、これ
はアリです。と言うか、アニメの方が優しい感じがしました。
さすがにスタッフの方々が実際にゲームをプレイされただけのことはあるな、と。
こちらのツボをしっかりと把握されているもよう(笑)
> 唯一の例外と言っていいのが 『CLANNAD』 に対するスタンスなのですが……あの幸せ物語に没入
> できなかったのは、多分、間違えなく、自分がスレてしまったからなのだと思います(苦笑)
や、まあその辺りはやはり好みの違いが出てくるのでしょう。
全く同じということもないですし~。
『CLANNAD』は私がマジ泣きした三つのゲームのうちの一つですから、かなり評価にバイ
アスがかかっているということもあります(笑)
> でもその一方で 大好きなセイバーが幸せになれないというのなら 『Fate』 はクソゲーだ、
> などと言ってはばからなかった自分は、やっぱりただ単に節操が無いだけなのだろうか……。
私は逆に、『Fate』がバッドエンドでなかったことが不満でした(^^;)
(この辺り、以前も触れましたけど)士郎君が桜の側に付くと決めた時点で、もっと大
暴れしてくれると想像してたんですよ。
反英雄として人々を虐殺しまくるぐらいの(笑)
んで、例の偽英雄であるところのヘタレは、英霊の資格を失ってめでたしめでたし。
更に、サーヴァントなんてまがい物じゃない本物の英霊が続々召還されて、英霊システ
ム自体も崩壊してしまう、と。
実際、↑これをSS化しようと思ったこともあるにはあるんですが…。
そもそも『Fate』自体が好きじゃないので、手を付ける気になりません(^^;)
『Fate』ファンの人も読みたくないだろうし…。
> あ、最後にちょこっとフリーゲームをご紹介です。
>
http://nagoya.cool.ne.jp/o_mega/product.html
>
> の上から2つ目の作品 『EveryExtend』 を、おふたかたともよろしければ遊んでみてください。
プレイしてみました~。
ルールは単純なのに、とても面白いゲームになってますね。爽快感もありますし。
でも、息抜きを超えてハマってしまいそうな気もするので、気をつけねば…(^^;)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から448番目の記事です。
面白いね、爽快だね、中毒性が怖いね
投稿者: Manuke 投稿日: