Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

新パッチをあてました。 のなー。

投稿者: ココット 投稿日:
manuke後輩屋さんご無沙汰しておりまス。
この度、更にSSの守備範囲を拡張すべく、遅まきながら 『お姉ちゃんの3乗』 のパッチを自分にあてまシた。

これでManukeさんがある日突然、栗っ子イベントに参加表明して、おねきゅーSSを書かれたとしても、
いつでも楽しくSSを拝読屋さんなのでス。

しかし "なのな先輩" シナリオが無い 『おねきゅー』 の仕様は明らかに間違っていると思うのでスが、
竹井せんせのことなので、案外、攻略できないキャラにこそ、また萌えを感じる屋さんに違いない、
という深い思惑があってのことのような気もしまス。

『満月をとってくれろと泣く子カナ』 という訳でスね。
手が届かないからこそ、サブヒロインは美しい屋さんなのでしょうか。 ああ、なのな先輩~~~なのでス。

ということで個人的には 『秋桜』 のはるぴーラインに連なる強気っ子 "なつねえ" がイチオシなのですが、
他のヒロインも皆、甲乙はつけ難いので、ほとんどドングリの背比べといった所。

ただ唯一、りあねえだけは勘弁して欲しい。

確かにおねきゅーはお姉ちゃん甘やかしノベルですけれど、あのりあねえの
大福餅に練乳をぶっかけたような甘さはハッキリいって胸焼けもの。 ウゼー。

しかしまたオトナのManukeさんから 『あのバイオハザードっぷりが良いのですよ!』
とか諭されてしまうのでしょうか。 そう 生物汚染兵器 ○なしろの時みたいに(笑)

そういえば、以前に攻略されていた時には、???が良いと言っておられましたよね。
良いですね~鎌倉姉妹。

ああそうか、鎌倉姉妹ならいいけれど、キャバクラ姉妹だとちょっといやらしいわよね?
という、あの時の定型分は、このように使うべきものだったのですか~(笑)

> 『DVD AIR Vol.1』とうつき~
おお、割とManukeさんの評価が高めだ……それなら機会があったら見てみようかな。

普段のSFバナシから、Fateといったあたりの感想に至るまで、意外とManukeさんとは作品に対する
感想が似通っているので、その御感想は信頼できる情報ソースな気がするのです(笑)

唯一の例外と言っていいのが 『CLANNAD』 に対するスタンスなのですが……あの幸せ物語に没入
できなかったのは、多分、間違えなく、自分がスレてしまったからなのだと思います(苦笑)

なんせ最近は、やっぱり物語はバッドエンドじゃよー。 心に残る結末はやはりバッドエンド。
バッドエンドこそが物語の形態として一番美しい終わり方である~。

その証拠に演歌を見よ。 その名曲のほとんどが悲恋を謳いあげているではないか~。
あと血みどろの "伝奇もの" も捨てがたいよね?

とかいう極端なスタンスに趣味嗜好に偏りつつありますので(笑)

でもその一方で 大好きなセイバーが幸せになれないというのなら 『Fate』 はクソゲーだ、
などと言ってはばからなかった自分は、やっぱりただ単に節操が無いだけなのだろうか……。

よしおさん
お久しぶりです~。

上記の通り、ただいま 『お姉ちゃんの3乗』 を攻略中ですので、ここは一発 「よしお選手、お久しぶりッス!」
とかおねきゅー風味にボケ倒したいところなのですが、『おねきゅー』 を知らない方に無茶をやらかすと
ただの変な人に成り下がってしまうので、ここはぐっと抑えておきまス。

ちなみにこれは、よしおさんのお帰りなさいに対する "ただいま" と、今現在の "ただいま" をかけてみた
レスなのですが、気がついて頂けましたでしょうかっ! うわっ、やっぱり変な人だ、自分(笑)

ということで、
Marron製作の 『秋桜の空に』 ~ 『お姉ちゃんの3乗』 はmanukeさんも推奨する良質ノベルですので、
テキストで笑わせるドタバタギャグや、シモネタに抵抗が無いのでしたら、是非遊んでみてくださいませ~。

『お姉ちゃんの3乗』 の方はハッキリとシモネタが鼻につきますので、お世辞にも万人向けとは言えない
かもしれませんが……面白いですよ?

あ、最後にちょこっとフリーゲームをご紹介です。
http://nagoya.cool.ne.jp/o_mega/product.html

の上から2つ目の作品 『EveryExtend』 を、おふたかたともよろしければ遊んでみてください。

1回につき5分ぐらいで終わる得点争いのミニゲームなので、創作の息抜きなどに
簡単に遊ぶことができるのですが、つい大人気なくムキになって遊び始めると、
軽く一時間ぐらい経過してしまうぐらいに面白いです(笑)

リプレイも記録できたりするので、良い点数がとれたなら、その記録をサラスのも一興です。
ちなみにゲーム紹介のページに参考掲載されている 超絶リプレイはすごすぎです~。