Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から185番目の記事です。
新車購入~
投稿者:
Manuke
投稿日:
2009-06-08 16:18:33 UTC
前の車が色々とガタが来ていたので、乗り換えることにしました。
新しい車は、三菱i(アイ)の青い奴です。
前々からスタイリングには心惹かれていたのですが、車高が高めで立体駐車場に入れら
れないという話も聞いたので、どうしようかと躊躇していたのですけど……。
でも、良く考えてみると、私は立体駐車場に車を入れたことが1回しかないことに気付き
ました(笑)
と言うことで、親しい自動車屋さん経由で購入し、土曜日に納車されました。
遠目で見ていても格好いいと思っていたのですが、間近で見てみるとますます格好いい
です(^^;)
駐車場で並んでいる他の車と比較して、そこだけ50年ぐらい未来になったような印象(笑)
日曜日には遠乗りで、やや離れた場所にある博物館&水族館へ行ってきましたー。
車高が高い分、視点も高くなって見通しが良いです。ホイールベースが長いのに、小回
りが利くのも好印象。
車体が重いせいか加速はやや緩やかですけど、速く走るための車じゃないですから無問
題ですね。
軽自動車としてはやや高めですが、凄く気に入ってます。
駐車場で自分の車が目に入るたびにニヨニヨしてしまう……(お馬鹿)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から185番目の記事です。
新車購入~
投稿者: Manuke 投稿日: