Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から215番目の記事です。
Manuke Station : 10th Anniversary
投稿者:
Manuke
投稿日:
2008-08-09 16:06:36 UTC
1998年にスタートしたManuke Stationですが、本日ようやく10周年を迎えました。
開設当初はX88000がメインでしたけれども、その後ツール類、SSや小説、ヘタレ絵(笑)、
『C.H.A.O.S.』とコンテンツの種類が増えていく中、今一番力を入れているのはSF Review
ですね。
こうして見ると、混沌度合いがますます加速しているような……(^^;)
さて、10周年記念ということで、ついでに3つほどアップしてみました~。
一つ目は『C.H.A.O.S.』の新バージョン、Ver. 1.05です。
今回のバージョンから、CD-DAに加えてMP3 / OggVorbis等のBGM再生機能が追加されます。
ご利用なさりたいばやいは、オリジナルのCD-ROMからBGMをリッピングしてください。
あと、Linux版はGTK+1.2からGTK+2.4へと移行しました。Ubuntu Linuxのようにロケール
がUTF-8の環境でも問題なく動作するようになります。
(フォント指定方法がXLFDからPangoに変更になったので、ご注意ください)
二つ目は、Vorbis-OptSortのlibvorbis-1.2.0対応です。
バージョンが上がって、パッチが当てられなくなってしまっていたので、それに応じた
変更だけですが(^^;)
(処理内容は変わってません)
三つ目は、ゆずソフトさんのゲーム『夏空カナタ』のSS、『永遠のカナタ』です。
茅羽耶ルート(巫女じゃない方)のアフターストーリー、強引な屁理屈とご都合主義で
無理矢理大団円化してみました(笑)
こちらのルートだと沙々羅のその後がかなり気になりますから、そのフォローも入れて
あります。
由比子ルートに関しては……まあ、特に対処しなくてもいいかな、と(^^;)
現状で放置状態のX88kも機能追加したいところですし、他にも手を広げたいコンテンツ
がいくつかあるのですが、なかなか時間が取れないのが辛いところですね。
これからも少しずつ更新していく所存ですので、今後ともよろしくお願いしますー。
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から215番目の記事です。
Manuke Station : 10th Anniversary
投稿者: Manuke 投稿日: