Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

Re: 大変ご無沙汰しております

投稿者: Manuke 投稿日:
To 藍恋さん

お久しぶりですー。

> 迷惑メール大変ですね。 うちも物凄い数の迷惑メールやらで結局メアド変更せざるを得なくなってしまいましたorz

ウチも毎日スパムがいっぱい来てます。
でもエラーメールと比較すれば可愛く感じてしまう(^^;)

Eメールって信頼できる連絡手段としては成り立たなくなっちゃいましたね。
あの「※未承諾なんたら」を考えた総務省の人達は、現状をどう見てるのか……。

> 昔々、いとこの家で88版ザナドゥをプレイしていたのですが、その時のモニターが
> PC-8851というモノクロモニターでして、白黒8階調で遊んでいた記憶があります。
> ぜひこの機能を盛り込んで頂けると楽しいかも知れません。(アンバーイエロー、グリーンんなんかも)

あはは。面白いかもです。
少々ニッチ過ぎるような気もしますけど(^^;)

一応、X88kも改良したいという気はあるのですけど、他のことに色々手を付けちゃってて
放置状態ですね。すみません。

> 私事ですが、5インチベイに内蔵するカセットデッキなるものを投入してみました。
> こんなのにシンクロしてテープソフト動かしたら面白いかな、などとつまらん妄想が出てきます。

それはなかなかに格好良いです。
由緒正しいコンピュータは、オープンリールテープがくるくる回っていなきゃいけませ
んから(大分違う)。