Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から254番目の記事です。
2007年F1GP決着!
投稿者:
Manuke
投稿日:
2007-10-22 16:02:21 UTC
最終戦ブラジルGPまで三つ巴でもつれ込んだ2007年F1チャンピオンシップですが、つい
に決着しました。
レース前のポイントは、ハミルトンが107、アロンソが103、そしてライコネンが100と、
3人のドライバーにチャンスがあったのですが……。
いやー、見応えのあるレースでしたね。圧倒的優位にあると見られていたハミルトンが
まさかの番狂わせで下位に沈み、逆に最も苦しい立場だったライコネンが上位に来たこ
とで、チェッカーフラッグまで一瞬たりとも目が離せない状況でした。
そして、結果はライコネンの逆転優勝! 見事ワールドチャンピオン獲得です。
個人的にはライコネンを応援していたので、この結果はとても嬉しいですねー。
表彰台に上って早速シャンパンをあおる呑兵衛ぶりとか、会見での飄々とした受け答え
とか、相変わらずの調子なのも良いです(笑)
ラップタイム等で「速い」と言われながらも、度重なる不運でワールドチャンピオンを
取ることができなかったライコネンですけど、遂に王冠を手にすることができたわけで
すね。諦めることを知らないストイックさが格好いいです。
一方、ミスとトラブルのダブルパンチで優勝を逃したハミルトンですが、彼はなにしろ
ルーキーですからねー。以後の活躍に期待したいところです。
でも、アロンソはちょっと格好悪かった……。
総合ポイントはハミルトンとタイ(優勝回数では上)と、結果は出している凄いドライ
バーなのは確かですが、決勝前も後も愚痴をこぼしてばっかりというのは、レースファ
ンにとっては残念です。
揉めているマクラーレンとはすっぱり手を切って、来年こそはその実力をコース上で見
せてもらいたいものですね。
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から254番目の記事です。
2007年F1GP決着!
投稿者: Manuke 投稿日: