Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から343番目の記事です。
もちもの:ひかりのたま×∞
投稿者:
Manuke
投稿日:
2006-03-04 17:19:31 UTC
『CLANNAD』PS2版、クリアですー。長かったですけど、とても楽しめました。
シナリオは全部知ってるわけですが、それでも幾度か泣かされましたし(^^;)
もうちょっと長くこの世界に浸っていたい感じもしますけど、ひとまずはこれにて終了
です。
今回ほぼ唯一の追加要素である声ですが、声優さんはおおむね満点以上の演技だと感じ
ます。
唯一、ことみ嬢がちょっと『おばさんk(ry』と当初思ったのですが(^^;)、すぐに慣
れました。子供時代と差別化をするために、意識的にそう演技されたのかも?
ただ、無言の台詞「……」に息で演技をされている場所が数多くあったのですが、これ
の使い回しはちょっと気になりました。
同じ音声(?)が連続して使われると、かなり違和感があります。
使い回しするよりはむしろ、無音の方が良かったかもしれません。
まあ、些細な部分ですけど。
今回のPS2版は、『CLANNAD』の決定版と言えそうです。
PS2ですからレスポンスは若干悪いですが、既読ジャンプ機能が繰り返しプレイに向いて
いて便利でした。
攻略難易度はPC版と同じく高めなので、こちらの方がむしろクリアしやすいかも(^^;)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から343番目の記事です。
もちもの:ひかりのたま×∞
投稿者: Manuke 投稿日: