Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

中編こんぺ投票開始

投稿者: Manuke 投稿日:
さてさて、Kanon&CLANNAD中編こんぺがいよいよ開始されました。
今回はKanonの方が31本、CLANNADは14本と、数ははやや少なめですね。
逆に採点の負担は軽減されているとも言えますので(^^;)、よろしければ投票にご参加く
ださいませ。
(私は双方にエントリしてます)

時に、先日発売された『智代アフター』ですが…。
なんと言いますか、非常に複雑なものを感じてます(笑)
前半は間違いなく面白いです。幾度も吹き出しましたし、ジーンと来るシーンもいくつ
かありました。
けれど、智代アフター・アフター(語呂悪っ)がどうにも、唐突感が否めませんです。
正直この終わり方は、自分としてはナシですね。
もしこれで終わりでなく、実はまだ違う展開が隠されている(『CLANNAD』のように)だ
ったら、これもアリだと言えるんですが…。(あの語り口では、そうは思えないけど)
ただ、決して駄作ではないです。少なくとも前半は面白いし、後半も人によっては許容
範囲かもしれません。
『CLANNAD』ファンには特にお勧めできないファンディスクですね(笑)

Toココットさん
> きゃー!
> 油断してたら 『SF Review』 が何ということにっ!(笑)
>
> いいや、この嬉しいコメントは、BBSに書かないで、
> ぜんぶレビューの方に書き込もうっと♪

はーい、ありがとうございますです。
レビューも次第に数が揃ってきましたが、まだまだたくさん好きな作品がありますので、
どれを取り上げるか悩むのも楽しかったり(^^;)