Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から375番目の記事です。
Re: お疲れ様です~。
投稿者:
Manuke
投稿日:
2005-10-24 15:33:09 UTC
To ココットさん
> Manukeさん、完成お疲れ様でした~。
>
> 公的な締め切りは延長したものの、自己に締め切りを課して、
> そして書き上げるというのは、結構意味があると思います。
どうもですー。
やっぱり期限を区切らないと、「そのうちやればいいや」って感じに放置してしまいが
ちですしね(^^;)
> 『こち亀』 の両さんのエピソードにもありましたが、上司の目を盗んで、忙しい中で
> 時間を遣り繰りしている時が、一番アイデアも湧くし、筆も進む状態となるのですが、
>
> それではイザ、警察の出版部長となりたまえ(?)、時間は自由、三食完備、秘書が
> コーヒーをいつも煎れてくれる環境で、さあどうぞと言われてしまうと、今度は全然
> アイデアが浮かばなくなってしまうというものだったのですが、
両さんは特にそういう傾向がありますね。役に立たないことだけに超有能と言うか(笑)
同じ力を役立つ方向には発揮できないのが、なんとも困りものです(^^;)
# 余談ですけど、同じく「役に立たないことだけ有能」というキャラに野比のび太君が
# いますが、あやとりはともかく(笑)射撃の腕は今の世ならゲーマーとして名を馳せる
# ような気が…。
> これは、自分の何もできない夏休みの計画やなんかと一緒で、
> ある意味では的を得たエピソードだと思ったものです(笑)
>
> やはり、追い詰められて、必死な時にこそ、うまいフレーズや、それまで
> モヤモヤとまとまらなかった構成が、スッキリといったりもするのですよね。
ですです。私が夏休みの宿題をやるのはいつも8/31でした。
それが最も効率の良い方法だと、当時から分かっていたのだと思われます。(大嘘)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から375番目の記事です。
Re: お疲れ様です~。
投稿者: Manuke 投稿日: