Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

ルーマニア国籍のひと

投稿者: ココット 投稿日:
某所にて 『東鳩2』 のコンテンツ群に "ルーマニア人" というサブタイトルが設けられていたのですが、
ごく最近までその意味が解らなかった、にぶいひとは私です。

なんだ。 るー "まにあ" の人だったのか。

河野貴明
「○○ビックキューブの考案者として有名な、ハンガリーのエルノー・○○ビック教授、さて空欄にはいるのは?」

るーこ
「るー」

河野貴明
「はみだしっ子を描いた三原順さんに 『○○とソロモン 』というシリーズがあります。
嫌われ者の巨大犬ソロモンが「いつかこいつを食ってやる」と赤ん坊の○○につきまとい、
「オレのエサだから手出しさせねえ」と守ってしまう、というお話。さて空欄にはいるのは?」

るーこ
「るー」

河野貴明
「○○ティング-ポートはルーティングのために設定されるとき、パケットのIPアドレスを見ることを意味します。
 IP目的地ネットワークはどこにあるか確認すれば、その宛先に到達するためにそれを適切なポートルーティングします。
 ○○テッドポートはブロードキャストトラフィックを通過させません。 さて空欄にはいるのは?」

るーこ
「るー」

河野貴明
「すごいぞるーこ! 全問正解だ!」

──と、こういう流れだと、最後のオチは
珊瑚やんがみてみてーと見た目ガラクタそのまんまのロボットを取り出して、

珊瑚
「るーこロボット作ったんやー。 頭のボタンを押すと るー、るー、と自動的に喋ります。」

河野貴明
「すごい! 本物そっくりだ!」

珊瑚
「こちらはるーこロボット2号。 お腹のボタンを押すと るー、と、うー、の発声の切り替えが可能やー」

河野貴明
「すごい! 本物と見分けがつかないよっ!」

──って感じになって、最後に

るーこ
「るーの存在意義っていったい……orz」

となる訳ですねえ(笑)

> To Manukeさん
ということで、ふと気が付けば、随分とご無沙汰しておりました~。
今更ですが体調のほうは もう復調されましたでしょうか。

ここのところ 『東鳩2』 も投げっぱなしなぐらいにリアルで忙しかったので、
こっそり 『C.H.A.O.S.』 の使い方を横からコピペするぐらいで、なかなか
書き込みの方ができずにいて、申し訳ありません。

> あと、何気に新コンテンツを来月あたりから始めようと目論んでます。
やあ、新コンテンツとは楽しみですね。

いろいろと考えられるのですが、
とりあえずは書籍やゲームのレビュー系の読み物だと、予想してみたり。

第一弾は、まだまだ根強い人気の 『東鳩2』 シナリオ別レビューから。

これで周りとは遅れてゲームをプレイしがちな自分でも、いつでも
Manukeさんの小牧愛佳レビューを読むことができて大満足だっ (笑)

しかし、その "いいんちょ"よりも評価の高い××ですか。

現況では 『東鳩2』 の三柱神たる タマ姉-由真-愛佳で完璧に
打ち止め状態になっておりますが、××まではやろうかな。

あと このみもナー(笑)