Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から458番目の記事です。
ただいまです~。
投稿者:
ココット
投稿日:
2005-03-13 13:01:55 UTC
宣言から遅れる事しばし、
ネット環境がようやっと安定したのでカキコさせて頂きます。 お久しぶりです~。
おお、何やら色デザがリニューアルされていますね。
確かに旧スタイルのほうが、色味が落ち着いていたといえば、そうかもしれませんが、
視認性は、明らかにこちらのほうが向上していると思います。
ひとこと で言うと "見やすい" です(笑)
> 頭いっぱい
そういう状態の時、私は "夢の中でも" 必死で現実の続きの作業をしていることが多いのですが、
Manukeさんは、そういうことはないですか(笑)
すごくうなされて、すごく苦しんでいる状態で、半分夢うつつの、半覚醒状態を迎えます。
それで
「うむむ、ここはこうしたほうが……うーん、うーん」
「気を付けろ…ここはミスをしやすい所だ…注意点に気を付けろ」
とか意識の方で、必死にもがいてるうちに、身体の方ももがいて
いるのを体感した時点で目が覚めるという(爆)
でもしばらくの間は、その作業の余韻が残っているのですよね。
そこで、はたと、暗がりの中で、
「あれをしちゃ、いけないんだ! 絶対にミスるぞ! 気を付けろ! 気を付けろ!」
とか緊張している自分に気が付いて、
「……まて、ここはリアル世界ですじょ?」
落ち着け、今は寝る時間だから、何の心配もする必要はないんだ。
「……かくして世はすべてコトもなし」
と自分に言い聞かせて、ふたたびバタンと寝床に倒れるという……私だけですか(爆)
まあ、そこまで煮詰まったような状態というのも、そうそうある訳では無いので、
さほど頻繁には起きないのですが、その昔、試験勉強をしていた時とかには、
時々ありました。
あと、ひとつのゲーム攻略に入魂しているときとか(殴)
まあよくある、現実世界で相当に煮詰まっているか、入れ込んでるかを
していると、それが大体、夢の中にまで出てくるというアノ体験ですね(笑)
しかし、例えば 『Fate』 なんかに入魂している時に、都合よく
夢の追体験ができるかというと、そうでもなし。
大抵、うなされるのは、勉強とか、いやな仕事とか、それか緻密な
シミュレーションの攻略理論を構築している時だったりするので、
これはまさにうなされるばっかで目も当てられません。
ごく稀に、夢の中で物語の天啓を受けて、自分はそれをただ紙面に吐き出しただけ、
とかいう感想を呟やかれる作家さんなどもおられますが、ウラヤマシイですのう。
自分もたまには、そういう壮大な夢のひとつでも見てみたいものです。
# でも目覚めと共に忘れてしまうから夢なんですよね(笑)
ということで、とりとめのない話題のカキコでしたが、またぼちぼちと
よろしくお願いします。
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から458番目の記事です。
ただいまです~。
投稿者: ココット 投稿日: