Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

賀正

投稿者: Manuke 投稿日:
あけましておめでとうございます~。
年末からこっち、『GRAN TURISMO 4』と『ToHeart2』をちゃんぽん
でプレイしてました(笑)
(自堕落、自堕落)

『GRAN TURISMO 4』はさすがのボリュームですけど、『~Plorogue』
から劣化した点もあり。
……なんと、教習でお姉さんが解説をしてくれませんっ。
『GT4 Plorogue』唯一の萌えポイントであった部分を外してしまっ
たら、もはやぎゃるげとは言えまい!
(最初っから違います)

『ToHeart2』はシステムこそ駄目駄目(前作と大差無し)なものの、
雰囲気はまさに『ToHeart』。二作目を名乗るのにふさわしいです。
BGMは前作の使いまわしが多いんですけど、これは欠点じゃなく利点
ですね~。
緊迫シーンで「テクニカル・パワー」が流れたりすると、思わずグ
ッと来ますし~。
(由真のBGMがアレの系譜でないのは、ちと不満(笑))
まだ全員クリアしたわけではないですが、一人 "Nuclear Mine" に
相当する電波源がいるほかは、ヒロイン達も可愛いですし、シナリ
オも良質です。

To よしおさん
> 仕事かつカゼをひいでもうオラに何の恨みがあんのよ? のよしおです。
> Manukeさん、ココットさん。あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。

あらら、風邪ですか…。お大事に~。
今年もよろしくお願いしますね。

To ココットさん
> あけましておめでとうございます~。今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、よろしくです~。

> 年明けはちょっとネットから離れなければならないので、あと1、2回カキコしたら音信不通になってしまいますが、
> 3月頃には戻ってまいりますので、その時にはまたよろしくお願い致します。

ふむふむ、そうですか。了解であります。

> とりあえず作品の行方を見届けないことには心残りなので、期限的に許せばショボ感想を書き残して去りたいです。
> あと溜めてるレスとかも呪いのような長文を重ねてどばっと。

あはは(^^;)
存分に書き込んでくださいませ~。

> こんぺ参加作品の方はアフターストーリー(特に汐がらみ)だと厳しいですが、そうでなければ是非拝見したいところ。
> 楽しみにしております。 (うむ今回は少ないし頑張って全部読んでみるかな……)

結果発表は1/7午後12:00ですね。
今回は練る時間が少なかったので、今までに増して自信が無かった
り(^^;)
(誤字がなければいいんだけど…)