Manuke Station BBS

RSS
投稿者 題名 内容 URL

新たなる舞台

投稿者: Manuke 投稿日:
ここ数日は、某所の「な!SSこんぺ」に参加するためのSSを書いて
ました~。

http://clannadetc.s56.xrea.com/x/compe2/index.html

公募から締め切りまでが短かったので参加できるかどうか不安だっ
たのですが、どうにか間に合いました。
今までとは少し毛色が変わったこんぺですけど、どんな作品が集ま
るのか楽しみです。

To ココットさん
> お加減はいかがでしょうか~。

はい、もうすっかり大丈夫です。一日休んだだけで済みました。

> ほぼ治ったということなので大丈夫そうですが、本当にひどい時の腹痛は、
> おなかの中身がすべて搾り出されるような感覚なのでキツイのです……。

ですね~。
以前牡蠣に当たったときはものすごかった…。orz
今回は症状は軽かったんですが、思い当たるフシがないんですよ。
チャーハンじゃよっぽどのことがない限り当たらないだろうし(笑)

> いやだからあれほど冬の戸外でアイスはやめたほうがいい
> と、お止めしましたのに(爆)

先週は暑かったので、ソフトクリームを屋外で食べたりしました(^^;)
さすがに外でというのはこの先無理ですが、アイスは好きなので冬
場でも結構食べちゃってますね。
気をつけないと…、

> 冬は大人しくアップルパイ。 半分を翌日にまわせば無限大。
> でもコンビニ程度のものでは、どれもイマイチだったり。

うむうむ。
…と言っても、『美味しいアップルパイ』と言えるものを食した経
験自体なかったりします、私(^^;)

> そういえば 『CLANNAD』 で露骨に食べ物に執着するヒロインは
> あまり覚えが無いですよね。

『CLANNAD』は食べ物の嗜好とか口癖とか、いわゆる記号性という部
分が抑え目ですね。(今までが極端だったとも(^^;))
だよもん星人がいないのは残念です(笑)

# そう考えると、やはり『Kanon』はSS入門者にとってうってつけな
# 作品だったのかもです。

> まあ今回は "風子以外" のヒロインは美佐枝さんから芽衣に至るまで、
> 全員料理上手なつわものが揃っていますけど~(笑)

椋は最初のころはヤバいですけどね(^^;)
(彼のルートとか)

> せめてカレーピラフを昼御飯にしたり、アップルパイを半分に切って
> いただきましょう、いただきますと呟いて "創作の糧(かて)" とスベシでしょうか(笑)

いやいや、ここはむしろ食べ物にこだわらず、ヒトデの彫刻とか、
だんごのぬいぐるみとか、64Hitsコンボとかで創作意欲を掻き立て
るべきなのです~。