Manuke Station BBS
RSS
投稿者
題名
確認
内容
URL
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から101番目の記事です。
Re: TransRomを使わせていただきました
投稿者:
Manuke
投稿日:
2015-11-13 16:13:24 UTC
To apaslothyさん
> こちらのバージョンを使わせていただいたのですが,既に報告のある通り,そのままだと
> 初代88では動作しませんでした。
あー、なるほど。了解しました。
これはROMKINDを別変数に待避してすぐクリアした方がいいかもですね。
下手にCOM STOPとか入れて挙動が変わるのも怖いですし。
(MUTEXが使いたい(^^;))
> また,現時点での正式版だとPORT32Hにアクセスすることで処理がおかしくなるので,
> 機種判定でポート制限を行う処理も有効だったみたいです。
ふむふむ。
やっぱり複数機種対応だとポートが混在してややこしいですねー。
> あと,こちらの記事にもある通りV1機種のROM BASICはWHILE~WEND文をサポート
> していないので,こちらもIF~GOTOにしていただけるとありがたいと思いました。
うわ、完全に忘れていました…。
PC-8801無印 / mkIIでは、WHILE / WENDはDISK BASICでないと使えないんでしたっけ。
SR以降だとV1モードでもROM BASICで使えるので、すっかり忘却の彼方でした。
ちょっと今、USB - RS-232C変換アダプタが行方知れずなので、見つかったら修正します
ね(^^;)
記事一覧
《前へ
次へ》
全500件中、新着から101番目の記事です。
Re: TransRomを使わせていただきました
投稿者: Manuke 投稿日: